Архив цен на недвижимость Новосибирска, 2016

В некоторых районах Новосибирска выросли цены на новостройки

По данным агентства недвижимости «Жилфонд» в сентябре средние удельные цены на квартиры в новостройках Новосибирска снизились до отметки 53,86 тыс. ₽ за кв. м общей площади, при этом в некоторых районах наблюдается рост.

— В начале сентября первичный спрос немного «просел», но к середине месяца выправился и был достаточно хорошим по покупательской активности, — говорит руководитель отдела новостроек агентства недвижимости «Жилфонд» Григорий Якобсон. — Увеличивается предложение со стороны застройщиков и частных инвесторов, на рынок выводятся новые системные проекты. Из-за обострившейся конкуренции за потребителей и параллельного «вымывания» наилучших квартир ситуация в разных районах и жилых комплексах меняется регулярно — так при общем снижении удельных цен в целом по городу, в отдельных районах, Калининском, Советском, Центральном и Дзержинском, средние цены предложения подросли от 0,83 до 1,82%.
Динамика средних удельных цены предложения в новостройках Новосибирска в сентябре 2016 года
источник
В сентябре в базе данных агентства недвижимости «Жилфонд» содержалась информация о продающихся квартирах в 423 строящихся многоэтажных многоквартирных домах в Новосибирске. Для расчёта статистических показателей за сентябрь использовались предложения по 264 объектам (из расчёта исключались объекты, в которых было выставлено на продажу менее 5 квартир и объекты с этажностью 4 этажа и менее).